Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити») — строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. В настоящее время административно является частью Пресненского района Центрального административного округа города Москвы.

В рамках ММДЦ «Москва-Сити» создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Управляющей компанией по созданию и развитию всего проекта ММДЦ «Москва-Сити» выступает ОАО «Сити», а техническим заказчиком и представителем города Москвы в распоряжении государственным имуществом Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» выступает ГУП «Центр-Сити».

Строительство ММДЦ «Москва-Сити» ведётся на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 га, из которых 60 га подлежат новой застройке. На 2014 год объём инвестиций в ММДЦ составил примерно 12 млрд $. На 2016 год на территории ММДЦ «Москва-Сити» уже построено двенадцать из двадцати трех запланированных объектов Еще семь зданий находятся в стройке и четыре — в стадии проектирования.

Источник: https://ru.wikipedia.org/